Экономист и его команда

Прислано читателем 17-01-2014

Организатор вечеринки, Павел Скрынник, был типом крайне подозрительным. Его шея и руки, сплошь покрытые золотом-бриллиантами, однозначно заявляли о материальном статусе и об отсутствии вкуса как такового. Малиновый пиджак в лучших традициях криминальной хроники 90-х и блестящая лысина завершали картину.

Откуда взялся этот типичный «новый русский» в бизнес-центре класса «премиум», никто, пожалуй, не знал, но через полчаса этот олигарх из прошлого уже ступал по фойе с договором, подписанным рукой главного.

До Нового года оставалось две недели, и здание трещало по швам от сплетен, цокота шпилек и сигаретного дыма. Обычная рабочая клоака, если не учитывать запаха мандаринов и украшенной елки в холле на первом этаже. Народ сновал от курилки до переговорной, чтобы там, в последней, провести внеочередное собрание по поводу недоставки провизии или, не дай тебе, спиртного.

Мой отдел занимался профессиональным сбором сплетен, а поэтому пересуды под сигарету и кофеек в этом здании не представляли особого интереса. Другое дело – весточки из здания напротив, где не спали прямые конкуренты. Надежда на контрагентов с наступлением праздников таяла, оставалась только одна лазейка – через новогодний корпоратив. Место и время было известно еще в октябре (передаем привет секретарше Насте). Не будем раскрывать всех механизмов добычи закрытой информации, интересно лишь то, что наш разведчик должен был быть трезвым, собранным и на машине.

Планы разрушал бритоголовый в малиновом пиджаке. Из его пожеланий, которые мне озвучил босс, следовало: отмечать планируется на загородной фазенде того самого лысого по спец цене в обмен на рекламу его финансового предприятия, больше напоминающего пирамиду.

О планах неприятеля на следующий год можно узнать либо из официальных источников, либо от болтливого, выпившего управленца. Получить информацию из первого источника – опоздать и проиграть. Это бизнес, здесь надо идти впереди своих конкурентов.

Медлить было нельзя. Я спросила босса о дате и времени следующего визита Малинового Пиджака. Собеседование с одним из его помощников было назначено на завтра, но сам бизнесмен присутствовать не будет. Что ж, придется ехать на его территорию. Перед выходом я огляделась в зеркало и осталась в целом довольна. Двадцать шесть лет, темные волосы, рост чуть выше среднего. Небольшая грудь, смуглая кожа, упругая попа. Фитнес, солярий, косметический салон. Девушка в отражении – типичная сингл. Карьеристка. И стерва.

На дороге я как рыба в воде. Водительский стаж с 14 лет. Отец приучил меня к рулю еще в школе. Научившись вождению на «классике», гонять на «немце» – одно удовольствие.

Загородное предместье бритоголового напоминало вотчину феодала. Бесконечный, трехметровый забор красного кирпича ограждал несколько гектар земли. Наверняка, где-то был еще и ров, заполненный водой.

Перед массивными железными воротами я остановилась. На двери чернела коробка домофона (или как это называется), а на высоких стойках уселись камеры-цапли. Делать нечего, пришлось выходить и объяснять невидимому собеседнику цель визита. Прошло несколько минут и сильных порывов ветра, прежде чем створки ларчика открылись.

Мой «БМВ» вырулил к главному зданию усадьбы минут через десять. Даже место на парковке находишь быстрее, чем этот замок в густом лесу. На пороге меня встречал сам хозяин. Малиновый пиджак он сменил на костюм ковбоя. Мохнатые, с бахромой штаны, широкополая шляпа, льняная рубашка и дубленка с мехом овчины. Ну, типичный клоун!

Он пригласил меня в дом, устроил пальто на вешалку и проводил в кабинет. Странно, но мужчина был вежлив и воспитан в манерах, поступках, но крайне пренебрежителен в словах. Что-то здесь было не так.

– Послушай, крошка. Я врезаюсь, о чем ты просишь, но бабки есть бабки… – он сидел в кожаном, крайне удобном на вид, кресле как на иголках.

– Поймите и меня. Вы появляетесь в начале декабря, менее чем за месяц до назначенной даты праздника, и меняете весь план, – мне было не по себе в комнате, увешанной охотничьими трофеями.

– Бейби, даже не знаю, чем тебе помочь. Решение принято без тебя, контракт подписан. Придумай что-нибудь, мне кажется, ты не промах! – он улыбался, постукивая под столом каблуками.

– Послушай-те! Вы ломаете работу целого отдела, подставляете меня, как руководителя, лично! – этот тип практически вывел меня из равновесия.

– Цыпа, лично с тобой мы можем договориться полюбовно… – он плотоядно улыбнулся. – А вот и наш друг!

Я обернулась и увидела в проеме Сашу Белова. Это человек занимал должность, идентичную моей. Только работал Александр, как вы уже догадались, на прямого конкурента.

– Приветствую тебя, Элла. Как настроение? – он скалился, демонстрируя ряд идеально белоснежных имплантатов.

– Какой чудесный сюрприз, Белов. Рада тебя видеть, как всегда, – моя улыбка ничуть не проигрывала ему в злости. – Тебя тоже пригласили?

– Представляешь, да? Павел мешает нам заниматься своими делами, – конкурент опустился в соседнее кресло.

Не успели мы переброситься парой ядовитых шуток, как у Павла зазвонил телефон. Мужчина выслушал, коротко ответил и удалился, не забыв прислать нам горничную и чай. Я предпочитаю черный, с лимоном, без сахара. В этом наши вкусы совпали. В остальном Саша был обычным самцом, с примитивными взглядами на жизнь.

– Слушай, тебе не пора задуматься о семье, детях? Всех денег не заработаешь, – мужчина противно прихлебывал чай.

– Не лезь не в свое дело, милый. Пока ты сидишь в соседнем здании, я точно никуда не денусь, – парировала и отпила из кружки.

– Хочешь остаться старой девой, Крон? – он опустил нос в кружку и шумно вдохнул. – С бергамотом что ли? Не пойму, чем отдает…
Чай в конторе и впрямь был интересный, но меня больше привлекали собственные ощущения. Кабинет чуть плыл перед глазами, предметы теряли контуры и расплывались. Я посмотрела на Сашу: тот откинулся в кресле и прикрыл глаза. Рука потянулась к нему, но промахнулась и упала на подлокотник. Веки тяжелели. Дверь в комнату отварилась, вошел Скрынник и двое мужчин в строгих костюмах. Это последнее, что я помню.

Страницы: 1 | 2 | 3